туры в Армению
» » » Армения причислена к безопасным для туристов стран

Армения причислена к безопасным для туристов стран

Безопасно ли отдыхать в Армении?


В наше неспокойное время, когда в самых разных местах планеты периодически происходят цветные революции, террористические акты и природные катаклизмы, планируя предстоящий отпуск, приходится принимать во внимание насколько безопасна та или иная страна.
В 2018 году Армения вошла в десятку наиболее безопасных стран в регионе. Этот факт отмечают все туристы, побывавшие в Армении.
Армения-многострадальная страна, пережившая на протяжении веков множество бед и несчастий. Однако, никакие трудности не сломили армянский народ:
Армяне остались такими же открытыми, гостеприимными, доброжелательными, позитивными людьми безумно любящими свою страну. Людьми, которые являясь носителями древнейшей культуры, сумели пронести и сохранить национальные традиции, людьми, открытыми всему новому, современному.
Армения причислена к безопасным для туристов стран
В той или иной мере стереотипами руководствуются все люди. Однако, очень важно, чтобы стереотипы зиждились бы на объективной основе, и не стали бы причиной, субъективного, стереотипного отношения к тому или иному народу в общем, а так же к политическим, социальным и национальным взглядам данного народа.
К сожалению, об Армении, как и о многих других странах, существует множество мифов. Некоторые мифы в какой-то мере правдивы, а некоторые, мягко говоря, не совсем соответствуют действительности. И не следует забывать, что стереотип, который на определенный период времени был актуален и соответствовал действительности, со временем может просто утратить свою значимость. Попробуем рассмотреть существующие стереотипы и развенчать их.
Стереотип N 1
Казалось бы, широко известный факт-Армения первая страна, принявшая христианство (302г.). Тем не менее многим людям кажется, что Армения страна-мусульманская. Очевидно, это связано с географическим положением страны (Армения соседствует с исламскими государствами) и вызывает подобную ассоциацию. Хотелось бы особо отметить, что армяне очень трепетно относятся к своей вере и несмотря на все трудности им удалось сохранить ее. Подавляющее большинство Армении исповедуют христианство.
Стереотип N 2
Армения ввязана в затяжной военный конфликт, следовательно, в стране небезопасно. Хотим напомнить, что на территории Армении никогда не происходило каких-либо военных действий.
Стереотип N3
Бытует мнение, что Армения небезопасна для девушек славянской наружности. Абсурдный стереотип: русскую девушку могут похитить. Подобное убеждение даже не нуждается в опровержении. Однако, то, что русские девушки пользуются популярностью у армянских мужчин (и не только у армянских), факт общеизвестный. Но не следует забывать, что для кавказского мужчины честь стоит на первом месте: причинить вред девушке, обидеть ее, особенно гостью, не позволит себе ни один мужчина. А вот на радушный прием, угощение могут рассчитывать все (в том числе и мужчины).
Проведите свой отпуск в Армении, и Вы лично убедитесь в этом.
iconОтзывы и мнения

Комментарии и отзывы наших клиентов

Добавить комментарий
iconРекомендуем Вам

похожие предложения туров

Стоимость тура

Весенние праздники в Армении

Стоимость тураОт 450$

1-15 5

Туры на майские праздники в Армению

Стоимость тура

Армянская национальная кухня

Стоимость тураот 50$

1-15

Ереван-Гарни-Гегард-Симфония камняТур в Гарни и Гегард

Стоимость тураот 295$

1-15 4 дня / 3 ночи

Ереван-Гарни-Гегард-Севан-Севанаванк-Дилижан-ЕреванЧудеса Армении - 4 дня / 3 ночи

Стоимость тура

Армянский Хоровац "Шашлык"

Стоимость тура

Монастырь Гегард в Армении

Стоимость тура

Ноябрьские праздники в Армении