туры в Армению

Новый год в Армении 2020

Новый год – праздник, любимый как детьми, так и взрослыми. Вопрос, как провести праздничные дни, встает перед каждой семьей: дома, в привычной обстановке или приобрести новогодний тур и отдохнуть за границей. Принимая во внимание, что Новый год праздник семейный и его принято (и не только принято, но и хочется) отмечать в кругу семьи, выбор стоит сделать в пользу той страны, где созданы условия для семейного отдыха.
Армения – именно та страна, где полноценно могут отдохнуть и найти себе занятие по вкусу представители разных поколений: и пожилые люди, и молодежь, и дети.
Древний крепостной комплекс зарни-парни в Армении
Армения – древняя страна, имеющая богатую культуру и сохранившая национальные традиции, которая празднует Новый год уже пять тысячелетий. У армян было целых три новогодних праздника: 21 марта–Аманор. 11 августа–Навасард, 1 января-Новый год.
Аманор отмечался нашими предками до XXV века до нашей эры в день весеннего равноденствия. По наблюдениям древних жрецов именно весна, а точнее март, время пробуждения природы. Именно этим и обусловлено празднование Нового года 21 марта. Аманор также называли “Цахкамут”. Он символизировал возрождение природы. Интересен тат факт, что праздничный стол, хоть и был обильным, но мясные блюда на стол не подавались. Он был сугубо вегетарианским: сухофрукты и сладости, овощи и зелень, блюда из зерновых.
На смену Аманору пришел Навасард, который отмечался в августе. Праздник был призван выразить благодарность Богам за удачный год и надежду на хороший урожай.
Традиция на Новый год накрывать богатый и обильный стол берет начало именно с тех времен. Люди надеются, что их дальнейшая жизнь будет такой же богатой, а урожай обильным.
С XVIII века в Армении отмечают Новы год. Подготовка к празднику начинается задолго до его наступления. Шумная и веселая суета царит в стране.
В Армении принято, чтобы новогодний стол ломился от всевозможных блюд: мясные и рыбные блюда, сухофрукты и сладости, овощи и фрукты, алкогольные и безалкогольные напитки местного происхождения, включая домашнее вино – всего не перечислишь. Обязательным атрибутом является пышная елка, которая символизирует начало новой жизни.Также принято дарить друг другу подарки. Что подарить на Новый год каждый решает в соответствии со своими вкусами и возможностями. Подарок может быть дорогой или не очень, но в любом случае, это знак внимания, заботы и расположения к человеку. Город в новогодние дни сияет огнями, организуются всевозможные праздничные мероприятия, концерты, мероприятия для детей. На площади Республики-центральной площади столицы устанавливается огромная елка. Дед Мороз и Снегурочка раздают детишкам игрушки и разные вкусности. Люди в приподнятом настроении выходят на гуляния, все поздравляют друг друг-возникает ощущение одной большой семьи, где каждый гость- “подарок от Бога”.

Каждый из нас в преддверии Нового года в глубине души лелеет мечту, что в наступающем году исполнятся наши самые заветные желания. Наша команда со своей стороны сделает все, чтобы Ваш новогодний отдых запомнился надолго и ничем не был бы омрачен.
iconОтзывы и мнения

Комментарии и отзывы наших клиентов

Добавить комментарий
iconРекомендуем Вам

похожие предложения туров

Стоимость тура

Корпоративные туры

Стоимость тураот 290$

4 дня / 3 ночи

Ереван-Эчмиадзин-Звартноц-Гарни-Севан-Севанаванк-ДилиджанТур выходного дня - 4 дня / 3 ночи

Стоимость тураот 50$

1-15

Ереван-Гарни-Гегард-Симфония камняТур в Гарни и Гегард

Стоимость тураот 290 $

1-15 4 дня / 3 ночи

Эчмиадзин,Гарни, Гегард, Севан, ДилиджанНоябрьские праздники в Армении

Стоимость тураот 70$

1-15

Ереван-Татев-Чёртов мост-ХндзорескОднодневный тур в Татев

Стоимость тура520 $

3-15 6 дней / 5 ночей

Групповой тур - 6 дней / 5 ночей ( каждую пятницу )

Стоимость тура330$

1-15 4

Ереван – Эчмиадзин- Звартноц-Гарни - Гегард-Севан - Севанаванк – ЦахкадзорПятидневный тур

Стоимость тураот 420$

1-15 5 дней / 4 ночи

Ереван – Хор Вирап – Арени - Нораванк-Иджеван-Севан-Севанаванк-Гарни - ГегардВинный тур по Армении 5 дней / 4 ночи