туры в Армению

Поездка в Армению летом

Отдых в Армении летом



В преддверии лета перед каждым из нас встает вопрос: как и где провести это долгожданное время.
Почему стоит сделать выбор в пользу древней Армении? Что нового может нам дать в эмоциональном, интеллектуальном, эстетическом плане эта страна?
Как известно, Армения – первая страна, принявшая христианство. Этот факт, безусловно, отразился на всем дальнейшем культурном развитии страны. Страна богата древнейшими памятниками культуры, церквями, музеями.

Что посмотреть в Армении летом?


Дилижан-небольшой старинный город, полностью утопающий в лесу, с каждым годом привлекает все больше и больше туристов. Город известен своей изумительной природой, горами и озерами, историческими достопримечательностями и архитектурными памятниками.
Дилижан прекрасен и зимой, и летом благодаря мягкому климату. Благодаря обилию деревьев, чистому воздуху, прекрасной домашней еде, минеральным источникам, наличием домов отдыха, санаториев, полноценный отдых Вам гарантирован.
Отдых в Армении летом
Если Вы, приехав в Армении, не побываете в городе-курорте Джермуке, Вы долго будете сожалеть об этом.
Джермук притягивает как любителей приключенческого туризма, так и людей, желающих подлечиться и отвлечься от ежедневной суеты. Курорт известен своей минеральной водой далеко за пределами Армении. В городе функционирует питьевая галерея, из каждаго крана подается вода разной температуры.
В Джермуке много музей, парки, Национальная картинная галерея. Особой достопримечательностью курорта является 68-метровый Джермукский водопад.
Водопад представляет собой поистине завораживающее зрелище!
Отдых в Армении летом
Остановимся на нескольких наиболее значимых памятниках старины:
Главный монастырь армянской Апостольской церкви-Эчмиадзин. В переводе с армянского-“Сошествие Единородного”. С начала IV века Эчмиадзин-резиденция Католикоса всех армян. До наших дней дошла традиция отмечать важнейшие вехи жизни (крещение, венчание, отпевание) в Эчмиадзине.
Храм Гарни (I в.), языческий храм, построенный на деньги, которые выделил римский император Нерон. Храм был построен до принятия христианства. Архитектура храма кардинально отличается от строений, возведенных в более поздний период. Храм Гарни-единственное наследие язычества и эллинизма.
Отдых в Армении летом
Гегард (IV в.)-монастырский комплекс, внесенный в список наследия ЮНЕСКО. Старое название монастыря Айриванк (“пещерный монастырь”). Монастырь, высеченный из гранитного монолита скал, является уникальным памятником средневековой архитектуры. Монастыри Армении уникальны, исколесив всю Армению, Вы не увидите двух одинаковых храмов.
Отдых в Армении летом
Однако, человек нуждается не только в духовной пище, но и в физической.
Армянская кухня славится своими древними традициями. Безупречное сочетание вкуса и качества, присущее армянской кухне, изысканный вкус армянского вина и коньяка, приятное музыкальное сопровождение делает трапезу в армянском ресторане запоминающимся времяпровождением.
Любителям активного отдыха также не придется скучать. Отдых в горах, отдых на берегу озера Севан, экстремальный отдых, отдых в деревне на лоне природы – выбор за Вами!
Отдых в Армении летом
“Горный остров”- так можно назвать Армению. Страна богата горами. Для любителей альпинизма и скалолазания-раздолье. Наиболее храбрые туристы могут попробовать покорить самую высокую точку Армении-гору Арагац (4090м). Следует иметь в виду, этот маршрут требует определенной спортивной подготовки. Если Вы не уверены в своей подготовке, пешие походы в Гегамских горах, восхождение на гору Хуступ. Любители скалолазания получат удовольствие, посетив ущелье Гарни. Оно окружено скалистыми стенами. Привлекателен для скалолазов и каньон Нораванк, который находится в 80 км от Еревана.
Поклонников отдыха на воде ждет высокогорное озеро Севан. Высота озера над уровнем моря-1900м. Отличительной чертой озера Севан является то, что оно- одно из самых крупных пресноводных озер мира. Севан отличается особой красотой, любоваться озером можно бесконечно, как в тихую погоду, так и в пасмурную. На Севане Вы сможете позагорать на пляже, покататься на яхте, скутере, водном велосипеде, половить рыбу, поужинать свежевыловленной рыбой.
Если Вы чересчур устали от шума и суеты, от сотовых телефонов и интернета-отдых в деревне то, что Вам нужно.
Свежий воздух, прекрасная природа, вкусная, домашняя еда, доброжелательные хозяева-вот, что нужно, чтобы зарядиться бодростью на весь год.
Профессиональная команда туристической компании Welcome Armenia tour обеспечит Вам отдых, в соответствии со всеми Вашими пожеланиями.
iconОтзывы и мнения

Комментарии и отзывы наших клиентов

Добавить комментарий
iconРекомендуем Вам

похожие предложения туров

Стоимость тура430$

1-15 5

Ереван, Эчмиадзин, Гарни, Гегард, Хор-Вирап, Арени, Нораванк, Татев, Чертов мост-ХндзорескШестидневный тур

Стоимость тура

1-15

Отдых на озере Севан, Армения

Стоимость тура650$

1-15 8

Ереван-Эчмиадзин-Гарни-Гегард-Севанаванк-Дилиджан-Хор Вирап-Нораванк-Татев-ХндзорескВосьмидневный тур

Стоимость тураот 50$

1-15

Тур в Гарни и Гегард

Стоимость тура

Поездка в Армению осенью

Стоимость тураот 320$

2-15 4 дня / 3 ночи

Винный фестиваль в Арени 2019 в Армении - 4 дня / 3 ночи

Стоимость тура

Нораванк

Стоимость тура

Куда сходить туристу в Ереване?